台灣留學大陸青年學生發展協會(台生會)

台灣留學大陸青年學生發展協會
查看: 6958|回復: 16

[求助] 在大陸是否適合就讀外交學?

我是一名很早就跟著父母來大陸求學的台生,現在在上海讀高三,寒假過後將面臨填報志願的問題。
因為成長期間常常來回兩岸,然後本身對政治和新聞也比較感興趣,所以大學想要報考大陸北京外交學院的外交系。
但是想請問各位學長姐,在大陸念外交系是否會遇到台灣不承認學歷,大陸人因為我們身份不願聘用的狀況?
(初步設想將來到台商公司或者大陸有在台灣投資的公司做處理兩岸事務的工作)
想從事商務,念外交的加分效果不強吧..
處理兩岸事務 念個法律會好些
不好意思,那個括號只是一個規劃,但是我更想將來從事兩岸的外交事務的相關工作。那這樣報考外交學院將來會不會不被聘用?
喔  也許國台辦或是地方相關單位會收留你(??)也許你可以昧著良心說一些統戰的話
台灣那邊,應該很難
喔  也許國台辦或是地方相關單位會收留你(??)也許你可以昧著良心說一些統戰的話
台灣那邊,應該很難
opkk 發表於 2010-1-22 21:36

我不想昧着良心,我希望将来能为在大陆生活的台湾人做好事。难道在两岸事务中我们这些在陆台生没有比台湾的大学生更具竞争力吗?
回頭看文章  喔。。高三小朋友
懶得跟你說政治有多黑暗  
你先回去跟你父母商量一下吧
不過我建議你可以念法律輔修商科
起碼有很多後路可以走
而且在台灣對政治有影響力的人物多半不是從外交出身的
回頭看文章  喔。。高三小朋友
懶得跟你說政治有多黑暗  
你先回去跟你父母商量一下吧
opkk 發表於 2010-1-22 22:36

我爸爸是不推薦拉- -可是他說最後我讀哪個系他都不干涉 我是理科生,不太會講話,念法律會不會很吃虧?
那你念外交不是更吃虧?