台灣留學大陸青年學生發展協會(台生會)

台灣留學大陸青年學生發展協會
樓主: 剑痴独孤

台生和陆生应该联合起来,让世界听到我们的声音

有人願意加入.
一起推動兩岸學生交流.
我只有鼓勵與支持.
歡迎一起做事.
剛好我十月要回台灣開會.
大家可以一起坐下來聚聚聊聊.^_^
回覆 11# ray

好的,大家一起聚聚,商量一下,在制定一个合适的计划。
劍痴兄有了台灣的手機門號後,請跟我說一下喔^^
回覆 13# tango

好的
有這樣的想法應該支持,首先,我應該表示支持,張兄很有激情!贊一個,頂起來!
我們這些已經在做兩岸民間文化交流的,在當時也是有很多美好的願景,只是,實際操作起來會有很多磕磕碰碰,包括怎麼消除一些先入為主的誤會,甚至有很多不可預期的遭遇,但是,作為一個閩台地區長大的孩子,我的建議是,跟台生也好,東南沿海去台灣的陸生也好,不要說太多宏觀的東西,我們最喜歡,也最歡迎踏實肯幹,理性勇敢,謙虛上進的人哈,否則便會直接被劃入“吃飽了撐著,沒事干”的行列,畢竟,兩岸誰都經不起折騰,誰都經不起傷害,更不用說忽悠~您說是嗎?
另外,在您去台中東南大學就讀前,給您一點提醒:台灣人基本上不關心政治,因為普通百姓都知道,這些都是政治家在玩政治遊戲,所以,不要主動談政治,否則未免顯得無聊。兩岸在一些事情上的差異還是挺大的,不要抱著“消除”差異的念頭去推動兩岸交流,而是要秉著“理解”與“包容”的心態去推動,讓彼此互相理解。多去逛逛誠品書店哦,101大樓對面有一家,很大,另外,台大旁邊也有一家,這一家離台大、政大和師大都很近,有機會都到新北市逛逛哈~忠孝東路也可以去。當然了,學生學生,以學為主,對於這個社會而言,學習(指技能)落下了,一切都是免談。
言之過多,望張兄諒解,唯愿張兄會喜歡台灣,在台期間一切順意,平安喜樂!
回覆 15# 阿良

谢谢关照,一定注意。
回覆 16# 剑痴独孤

期待你給我們帶來好消息!加油!
回覆 17# 阿良

我会和大家一起努力,希望今后大家能多提建议,建议能使人进步嘛。谢谢。
这几天在忙于大学的开学课程。目前手机号还没领到。
有空先把東海周圍的美食嘗一嘗喔^^