台灣留學大陸青年學生發展協會(台生會)

台灣留學大陸青年學生發展協會
返回列表 發新帖
樓主: sas08ych

[原創] 我的9年大陸成長 & 求學經歷

很久沒上臺生會,因為中國雅虎郵箱要取消服務所以上來修改資料,卻看到這篇寫進心坎裡的文章。來了大陸之後,我才認識到世界有多大,自己根本不算什麽。現在已經讀完研究生,發現想留在這裡沒有我想像中的容易,相信交流越多,大家越能夠互相理解。
可以請問一下到大陸念書的優缺點嗎?
筆者真正寫出兩岸許多遊子的心聲,令人感動...

謝謝肯定~  發表於 2014-6-26 12:00

寫得真好看xD 感覺好辛苦....
我是今年剛考完學測的考生,我想需要再想想是否去大陸讀書了......

我周遭的人對大陸的看法也真的是不太友善,當我說我要考大陸的學校的時候也曾被數落一番 :(

但我還是滿想去的,不知道為什麼哈哈哈  {:1_1:}
阿师米 發表於 2013-4-19 15:39
很久沒上臺生會,因為中國雅虎郵箱要取消服務所以上來修改資料,卻看到這篇寫進心坎裡的文章。來了大陸之後 ...

謝謝你的肯定!在台灣,很多人由於卡在扭曲的意識形態裡,始終對中國充滿敵意,看不起中國,認為是中國落後的。但是,更加落後的地方,台灣人都肯去了,何況是就隔了一個海峽的中國大陸呢?

不管在何處,還是必須要靠自己闖出一番天下,共勉之。
唐加和 發表於 2014-1-19 20:50
寫得真好看xD 感覺好辛苦....
我是今年剛考完學測的考生,我想需要再想想是否去大陸讀書了.... ...

文中所寫的皆是多年以前的經歷了。我相信現在的情況和當時相比,應該是相對開放許多 (我聽說台生可憑學測成績申請大陸高校?)。政策都是人定的,無奈的是在政治因素前提下,很多相關政策是封閉且不公的 (嘔)  

中國可以是做為通向世界的跳板,這裡能夠看到的,接觸到的,不管好的不好的,對於年輕的我們,都會是一個寶貴的經歷,只是看你如何看待你周遭的一切。