台灣留學大陸青年學生發展協會(台生會)

台灣留學大陸青年學生發展協會
查看: 10496|回復: 40

聘請中醫師工作夥伴

東文中西醫聯合醫院為馬來西亞地區最大型的中醫門診醫院 ,

在馬來西亞扎根十餘年 , 以把脈斷證神準而聞名 , 深受廣大患者的信賴 .

除總院外 , 尚有4家分院及1家生產科學中藥的藥廠 ,

現計劃再開展新的分院以服務更多的民眾 , 故需招募分院院長之儲備醫師 .

歡迎有志之士共同來合作 .

所需條件及資格 , 請至本院部落格瞭解 .

網址   http://tw.myblog.yahoo.com/spa-m ... &l=f&fid=19

補充內容 (2012-12-24 10:32):
來本院服務之醫師 , 有機會得到李東文院長親授"陰陽九候神脈".
藍色鬱金香 發表於 2014-4-25 22:47
這間一直持續招人...似乎招不滿...流動率很高....希望有更多去過離開的人出來說說行醫經驗...給同道們參考 ...

感謝對本院招聘新進醫師及醫師執業狀況的關心 .

自林醫師執掌本院新進醫師職務3年多以來 , 總計為本院招入10位生力軍 ,

其中僅2位離職 . ( 10比2的離職率算不算高 ? 我尊重每個人的解讀 )

本院之所以需要大量醫師 , 起因於李院長想要拓點(開分院)以服務更多的民眾 .

再者 , 台生不能在台灣合法行醫 , 而本院擘劃的東協市場並無此項限制 ,

剛好為台生建立一個揮灑的舞台 , 也為本院拓點創造了樂觀的前景 ,

因此可以放心儲備分院長人才(招聘新進醫師) .

當前 , 有3位新進醫師的行醫准證在衛生部審核而在台灣等待前來本院服務 ,

另有4位同道已來本院參訪過 , 並且表示願意等待下一批行醫准證的申請程序 .

至於有意前來本院服務的同道 , 比起聽信一些主觀臆測及穿鑿附會的說法 ,

林醫師建議你親自造訪本院(本院提供免費住宿) , 用自己的眼睛和智慧來判斷 .

祝大家 工作順利 !

身體健康 !

林醫師將於2014年1月28號 ~ 2月7號回台北休假 ,

有意前來本院執業的醫師 , 可以和我預約時間見面洽談 .

mail : dr_min0121@yahoo.com.tw

tel : +60169175256 (馬來西亞)

0916230121 (台灣)
林醫師將於10月9號 ~ 10月16號回台北休假 ,

有意前來本院執業的醫師 , 可以和我預約時間見面洽談 .

mail : dr_min0121@yahoo.com.tw

tel : +60169175256 (馬來西亞)

0916230121 (台灣)
東文中西醫聯合醫院秉持合法經營及永續發展的理念 , 會為符合資格的醫師辦理工作准證與行醫准證 .
提供醫師一個安心愉悅的工作環境 , 大家若想一睹本院為醫師申請的馬來西亞工作准證與行醫准證 ,
請點擊下方本院部落格網址
http://tw.myblog.yahoo.com/spa-m ... &l=f&fid=19
本院林醫師將在2012年8月7號~8月19號在台北停留 .
若想當面詳談及過目合約內容的同道 , 請於8月8號之後致電林醫師預約時間洽談 .
行動電話 0 9 5 5 2 3 0 1 2 1
近來因本院徵才之故 , 和許多有意來馬來西亞執業的同道面談 ,
發現大家都會問兩個問題 , 在此稍做說明 :
1. 在馬來西亞申請行醫准證 , 需附上中國中醫執業醫師的執照嗎 ?
2. 在馬來西亞申請行醫准證 , 需附上碩士學位證書或博士學位證書嗎 ?
答 : 雖然林醫師本身也具備碩士學位證書及中國中醫執業醫師的執照 ,
      但根據馬來西亞醫總的要求 , 只需要附上中醫藥大學的畢業證書及學士學位證書即可 .
      我也不想畫蛇添足 , 所以只附上畢業證書and學士學位證書及其兩者之公證書 ,
      行醫准證就順利辦出來了 .
      結論 : 不需附上碩士學位或博士學位的證書 , 也不用附上中國中醫執業醫師的執照 .
支持學長!{:1_1:}
vincent 發表於 2012-9-14 19:13
支持學長!

謝謝你的支持 , 以後可以彼此交流新的訊息和求學工作的點滴 .
很久沒上台生會了,沒想到大家對於馬來西亞行医討論這麼熱烈,但有些討論是錯誤及帶有偏見的.我認為我須要站出來說給各位了解正確的資訊,我於大馬柔佛行医近 10年了,擁有 3 間中医診所,對於大馬中医同業都非常了解,尤其是我們台灣人同業,台灣中医師於大馬行医成功者少,但以東文中西医院最為成功,擁有 5 間医院,診所,及一間葯廠及一間學院,院長李東文先生,白手起家從一間位於 2 樓的小診所做到今天如此大規模,是全馬最大規模的中医集團,主要原因就是李院長的非凡的医朮,把脉就知道病人問題,把脉知道患者得癌症及何种癌症又治好了很多癌症病人,把脉神技及非凡的医朮,讓大馬的高官名流都找他治病,因此賺了很多很多錢,也有了很多的高官名流朋友,他們的治療費很高昂,但病人還是非常多,這是干真萬確的事,而林医師也是位医朮精湛及努力負責,正直的中医師,專精医師本業,雖有水療副業,這是因為此水療設備治好了他家人很多病,所以才會如此信任推動,大家都是大馬行医的台灣人,我有義務告訴大家事實,要不要去東文医院服務是一回事,但事實不好被巔倒.
趙院長---大馬宝安中医連鎖診所   
我不認為把脈可以得知癌症及何種癌症,雖說可以憑症狀臆測,如體重驟降、無力、無食慾等綜合情況判斷,但單從脈象上面解釋何處得癌症似乎有點誇大,我學中醫也支持中醫,但中醫不能猜測也不能誇大,用中醫的理去解釋中醫的病,10種病要說對10種才叫負責,10種病猜對4、5種,那叫矇到,中醫要走到這種地步,只會停滯不前,永遠停留在5000年前的水平。
說說我的經驗吧
我在臨床的經驗中,的確有遇到很多把脈能知道癌症種類的醫師,因為根據寸關尺對應不同的臟腑,出現怪脈,便有癌症的可能(此類脈象摸過一次便不會忘),對於此類脈象臨床中,我也頗有體會。
但中醫厲害不在於把脈,而在於辯證用藥,在台灣會把脈不會用藥的醫師也為數不少,他只能稱為脈師(JT叔叔說的)。而且脈診也只是四診之一,所謂望而知之謂之神,聞而知之謂之聖,問而知之謂之工,切而知之謂之巧。我甚至遇到過望診很厲害的醫師,用看的就知道所有的問題,但這些都需要一定的天賦與努力,就如切脈,不是每個人都能體會脈型的變化。
我在臨床時,也曾迷失於脈象之中,因為大家都好厲害,把脈能知道腰痠、肩痛,所以我很困惑。我的一位前輩跟我說~~~嘴長在身上,可以問診的事,你幹嘛用猜的!你在玩猜謎嗎?先收集資料,再從脈象找病因。你經驗不夠,不要想去追求"巧"功。
我才終於了解,原來其他醫師是靠經驗積累出來的,對於初出茅廬的菜鳥,應該按部就班的辯證,方能給患者最適合的治療。

[說說我的經驗吧
我在臨床的經驗中,的確有遇到很多把脈能知道癌症種類的醫師,因為根據寸關尺對應不衕的臟腑,出現怪脈,便有癌症的可能(此類脈象摸過一次便不會忘),對於此類脈象臨床中,我也頗有體會。
但中醫厲害不在於把脈,而在於辯證用藥,在台灣會把脈不會用藥的醫師也為數不少,他只能稱為脈師(JT叔叔說的)。而且脈診也只是四診之一,所謂望而知之謂之神,聞而知之謂之聖,問而知之謂之工,切而知之謂之巧。我甚至遇到過望診很厲害的醫師,用看的就知道所有的問題,但這些都需要一定的天賦與努力,就如切脈,不是每個人都能體會脈型的變化。
我在臨床時,也曾迷失於脈象之中,因為大家都好厲害,把脈能知道腰痠、肩痛,所以我很困惑。我的一位前輩跟我說~~~嘴長在身上,可以問診的事,你幹嘛用猜的!你在玩猜謎嗎?先收集資料,再從脈象找病因。你經驗不夠,不要想去追求"巧"功。
我才終於了解,原來其他醫師是靠經驗積累出來的,對於初出茅廬的菜鳥,應該按部就班的辯證,方能給患者最適合的治療。]

這篇文字是此主題以來我看到的最正確又中肯的了.語言文字應該是要像這樣的.而不是用這樣的[方式]來包裝,和來[拍馬屁]!

治病最重要的是[治好]病人.
如果一個人脈診很厲害,斷症奇准,結果一天到晚醫死人,你遇過這種的沒有?沒遇過只是說明你井底蛙吧了!

很多人不知,那是因為在几十年前的抬灣,有一些人自己跑去了[唐山]學藝,結果學會了打脈.
這些人運氣很好,因為在那個時候,打脈還沒有像現在那么斷層.
結果,這些人就回到抬灣開始做密醫.有些甚至做一輩子.結果打脈很厲害,但,很可惜的是,畢竟不是科班出身,所以用藥不會,不懂,不精.結果就變成了跟西醫一樣虎頭蛇尾了!
就是檢驗很厲害,治療很低能!我講這個話可能傷到了很多人的情感.但我不是故意要搞對立的.只是純粹就臨床上而言吧了!

隨著時代的進步,人民水准的提高,就算你是沒有學過中醫的人,也開始慢慢發現,打脈准并不等於治病准!於是這些具備高打脈素質的人就越來越小眾,其后有人終其一生也是默默無聞,有的就將這種技朮教給子孫,由后代人去繼續.

但隨著人民的素質越來越高的情況下,這些人只能去藏在那些偏僻落后地區,有的找到了機會時就出國了.到更加落后地區去做密醫了.有很多更落后地區是連假中醫,偽中醫都可以做中醫的.當然這又是另外一個主題了.因為這種情況都是以西醫為主體的利益團體搞出來的.在此不於贅述.

盡管這些人當中,有的人順利的到了外國當了中醫.但,我剛說過,畢竟不是科班出身,有其局限性,所以就會出現這種所謂[打脈很准,治病不准]的現象了.

一般普通人都可以憑直覺就去發現到[打脈准不等於治病准]咯,更何況是科班出身之人...
所以我說,如果有科班出身之人還在這里起哄時,應該公布他的大學.讓人知道,教出個什么鬼出來了.

其實,到如今,在世界上,老早已經有會打脈的高手在傳授打脈了.而且真正的科班出身.所以會打脈真的是很沒什么好高度強調的.

你中醫診斷就算再厲害,厲害得過西醫嗎??
人家的儀器是已經可以達到[分子]的水平了.你能達到哪里? 就算你能達到一樣的程度,那又怎樣? 病人會因為你的診斷准確因而病就好了嗎?   現在世界上的全部病人,哪里還有診斷不清不明的?   從來只有診斷很清,很明,但治療不到,治療不好的而已!

所以不要一直強調診斷!今天就算你望聞問切都不精的人也不用怕,只要你科班出身,你有好好學,我告訴你,不用望聞問切都能把病給治療好.只要你懂中藥跟方劑!所以免驚啦!也不要去被這些別有用心之人給呼弄了.

因為這些相關的招聘啟示其實真正的關鍵點,和問題點,到現在也還沒有人能看出來.我又不可以寫出來人家胡蘆里賣的是什么藥?因為我剛剛說過,有一種事情是[死罪]的,知道了吧!

只能各安天命,各自保重了吧!