台灣留學大陸青年學生發展協會(台生會)

 找回密碼
 立即註冊
台灣留學大陸青年學生發展協會
查看: 4349|回復: 4

師大奉賢新生必讀

[複製鏈接]
發表於 2009-9-5 23:03:49 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
歡迎來到空氣清新的奉賢校區 (不唬爛 空氣真的不錯)學長姐在此傳授各位新來的學弟妹們一份“奉賢生存指南”
1.網絡...在奉賢校區上網的方法有三種 1.校園網 2.中國電信 3.圖書館網絡(shnu)
校園網(算三種中的主流)
申請辦法:首先在自己的電腦上查詢自己的網卡號碼 (不是無線網卡哦 注意),帶好你的校園卡 (裏面最少充值35元)到圖書館8樓去辦。申請費:20 月費:15
優點是使用校內和教育網資源的話,速度非常快。缺點是如果使用外網,如上網玩遊戲 浩方 VS GGC 網遊看電影 甚至流覽網頁都會比較慢,而且不能流覽國外的網頁。解決的辦法就是另外申請加速器 推薦一個如下http://www.netpas.cn/ 月費15 包季40。
中國電信
申請辦法:到海灣鎮上的中國電信(加油站再過去一點,郵局的旁邊),問清楚自己的宿舍電話號碼帶好個人證件還有錢(具體多少忘記了= = 反正多帶點)。
目前在奉賢只能申請512K的帶寬,沒有國內國外的限制,玩網遊也不會LAG,但是價錢相對校園網較高。
圖書館網絡
不用申請,只要用校園卡卡號還有密碼就能上。訊號不穩定是缺點,而且每半小時會斷線一次。使用方法就是直接打開無綫網絡搜索,如果有搜到一個網絡名為shnu的就對了=] 進去的時候記得先打開流覽器,隨便進一個網頁,它會要求你輸入學生卡的號碼及密碼后才能正常使用。

2.吃飯
學校三個食堂 玉蘭 紫藤 金桂
玉蘭 小吃比較多 雜七雜八的東西 下午四五點的時候中間會有被學校和諧的小攤販來擺 (玉蘭美食推薦:金師傅的栗子鮮肉混沌 上海小吃的排骨年糕還有菜飯 粵食粵香的香辣雞雜 咚咚仔的印尼炒飯 小吃攤的老鴨粉絲湯還有老楊煎餅果子)
紫藤 吃蓋澆飯的好所在 或者吃自助餐也OK(紫藤美食推薦:一樓吃蓋澆飯不錯 二樓有個清真食堂 味道也還OK 一樓早餐首推小籠)
金桂 吃鐵板 吃雞公堡 吃韓國料理的好所在(金桂美食推薦:韓料算是奉賢吃飯的一種享受吧 屬於比較高級的 相對價錢也貴一點 不過東西是真的不錯哦 推薦金槍魚石鍋拌飯 金槍魚泡菜湯 什錦煎 乳酪雞蛋捲)

寫到這裡 身體有點不舒服...昨天發燒...請各位學長姐幫忙補充 謝謝=]
發表於 2009-9-5 23:40:03 | 顯示全部樓層
我喉嚨也超級難過,一定是宅男害的,明天“阿”一下,如果我有h1n1我把他阿到死~
發表於 2009-9-6 10:04:49 | 顯示全部樓層
版主要不要參考「大陸高校生活情報」的格式寫一下,
請參考這裡
寫好之後,我們會幫你投稿到東森電子報,
年底再一起集結出書。
 樓主| 發表於 2009-9-6 11:45:44 | 顯示全部樓層
2# evilvincent
其實我感覺我應該素被傳染+著涼...這兩天做完運動都直接洗冷水 躺了兩天 現在好的差不多了
發表於 2009-9-8 19:53:21 | 顯示全部樓層
4# stephenlu1024


多謝學長/姊!
都是很重要的推薦!
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

聯絡我們|手機版|Archiver|台灣留學大陸青年學生發展協會(台生會)

GMT+8, 2018-9-26 10:48 , Processed in 0.063426 second(s), 24 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表