台灣留學大陸青年學生發展協會(台生會)

台灣留學大陸青年學生發展協會
查看: 4432|回復: 6

[轉貼] 學姐告訴我的好康~!讀書也可以拿錢?!

上校內的時候看到學姐給我留言,叫我去她的校內看看~我就很乖的去了~
看了她的狀態,原來是可以邊讀書邊拿錢的方法~!!!!(我誇張了。。。
以下是學姐的原話

原來!!!我們也可以拿自己的工行卡去綁定學費帳戶!!!還可以照領高等院校補貼的生活費!!!大根、維瑄、羽瑄、佳函、學姐們還有學弟妹們!任何一個星期四拿著你們的工行卡&學生證到財務室找高老師就對啦!XDDD
還有補充~
本來所有學生就應該有的~我們因為是港澳台生學校不確定我們是否常駐所以沒幫我們開戶~啊我們提供我們自己的卡號給學校就可以領了~補貼一個月是40多塊吧...大一新生可能要到明年初才會有因為我同學她們都是今年1月才開始拿的~
以上~結束~看完之後我超興奮的~第一次知道讀書還可以拿錢耶~ (除了拿獎學金啦~)所以啊~我准備一會學校就去辦~
原地址在這裡http://status.renren.com/getdoin ... p;doingId=664146871
轉到這裡來還沒跟學姐報告。。。如果學姐看到了。。。不要生氣啦~ 人家只是想跟大家分享好康而已~!!!!
這筆錢的名目是?營養金?
這筆錢的名目是?營養金?
tango 發表於 2009-9-16 09:16 AM

說是什麼“生活費”。。。大概是生活補助金之類的吧~
生活費,應該不少高校都有吧?是政府補貼的
生活費,應該不少高校都有吧?是政府補貼的
lizchen050517 發表於 2009-9-16 09:53 PM

的確是這樣子啦~不過在我們學校台灣人的話要自己去辦~其他人的話學校好像會統一辦~
大陸學生是政府定額給的補助,不同學校不同專業不同地區可能都不一樣。
大概是每人40-80不等(師範類比較高)。
那研究生也可以領嗎?