台灣留學大陸青年學生發展協會(台生會)

台灣留學大陸青年學生發展協會
查看: 5176|回復: 6

[討論] 讀醫學系本科(包含西醫、中醫)回臺後。。。

引自 miranda http://www.twsu.org/redirect.php ... =4404&pid=23546
我不是大陸台生
但有朋友在大陸讀中醫與西醫
我覺得很多事情非常不合理
譬如全世界的醫學生都可以回國考國考或甄試考
為什麼就大陸學歷就不行?
另外就是大陸台生那麼多
念中西醫累積下來就好幾萬人
為什麼不團結爭取?
國民黨怕大陸怕得要死
對大陸學歷根本一直處於模稜兩可不敢決定的狀態
如果你們願意團結向政府爭取
那一定有希望阿!
花了那麼多年時間唸到了中西醫科或醫療相關科系
卻不能考執照當醫師或從事醫療相關職業
好吧,承認學位後不能考執照當醫師但可以當研究人員?
台灣研究人員工作難找
連我成大博班畢業的朋友的研究工作薪水也才三萬多
而且不會漲價
至於教職,台灣學校根本不會用大陸學歷阿
台灣和歐美博士都一堆了
如果我這番言論讓大家看了不舒服我感到抱歉
但如果你們能早團結點
就不至於落到現在的困境!
就算爭取也要幾年時間立法通過
該行動就要趕快!
單選投票, 共有 35 人參與投票
您所在的用戶組沒有投票權限
選項不夠...
應增選"想當卻不能當..."
有誰念了醫學系不想當醫生?
"無所謂"?那這種人最好還是別當...
回覆 2# ptt

謝謝你的提醒。

現實是「想當醫生。」 = 「想當卻不能當... 」。
問題是能回去嗎?不能回去的話,這個問題完全沒意義啊
我想是要了解台生的想法,步過投票的人數還太少
我們想要的只是一個公正的考試機會 ,

只要有考核的過程 , 自然就能阻絕醫學技藝不適任的族群 .

若仍還有疑慮 , 亦可參考特考模式 , 通過考試之後再去指定的教學醫院訓練2年 .

RE: 讀醫學系本科(包含西醫、中醫)回臺後。。。

台灣研究人員工作難找
連我成大博班畢業的朋友的研究工作薪水也才三萬多
而且不會漲價
------------------------------------------------------------------------------

不会吧,台币三万真不算多,算你到头4万,用今天(2017-4-17)的汇率换算是人民币9078.88

比我们的基本工资多点,多了小四分之一。

不过我们再加上绩效奖金、手术台费、误餐费、值班费、医院福利补助,

比这个九千人民币翻倍还多点。

所以,回不回台湾,工资已经不是重点了。