台灣留學大陸青年學生發展協會(台生會)

 找回密碼
 立即註冊
台灣留學大陸青年學生發展協會
查看: 4140|回復: 7

[閒聊] 第100個對不起.....超感人

[複製鏈接]
發表於 2009-10-18 02:20:50 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
今天期中考,學校早一點放學,我打了通電話給他。   

:喂,我今天比較早放學,你來載我回家好不好?   

:好,等我五分鐘。   

:五分鐘?我學校就在你家旁邊耶。   

:我總要打扮一下啊。   

:好啦,快一點喔。   

下午2:00,太陽大的讓我有種衝動想噴鼻血,我站在樹蔭下揮動著手,雖然沒涼到哪裡去,但是煽總比不煽好。   

五分鐘過了,他還沒來,我看看手表,有點不高興,十分鐘過了,他還沒到..,該不會出了什麼事吧?呸呸呸...烏鴉嘴,十五分鐘過了,他總算到了。   

:怎麼這麼慢?   

他一副無所謂的樣子說:沒啊,看個電視。   

什麼?看個電視?你要不要順便睡個覺洗個澡吃個飯再來?我沒有說話,沒有拿安全帽,沒有上車的瞪著他。   

:對不起。   

這是他第一次對我說對不起,他是一個很大男人主義,愛面子的男生,所以他從不像女生低頭說對不起,我看著他,好吧,似乎面有慚色,我帶上安全帽,讓他載我回家。   

他總是這樣,從來不解釋,不爭論,不跟我吵架,只跟我說對不起,有些事,不是一句對不起就能解決的,但是他都跟我道歉了,我也就沒再追究下去,他說,我是第一個讓他說對不起的女生。   

認錯需要很大的勇氣,但是他從來都沒有改進他的錯誤,對不起反而變成一種打發我的話。在他說第59次對不起時,我流著淚,低下頭說:你不要再跟我說對不起了,如果你無法改變,就不要讓我給你一次又一次的機會,相信你會改變。他輕輕的擁著我,說了第60句對不起。   

雖然如此,他還是沒有改變,不做任何的解釋,我開始懷疑他是不是有事瞞著我。   

:你最近怎麼了?   

:沒有啊。   

:那你為什麼心情不好?   

:沒有啊。   

:又是沒有啊,你除了這句話以外沒有別的嗎?你知不知道我很擔心,很沒有安全感,你到底有沒有當我是你女朋友?   

:...對不起。   

:我不要聽你說對不起。   

我掛了電話,他也沒有打來,他根本就不在乎我,也許,我們該結束ㄌ..........這是他說的第99句對不起....。   

從那天開始,我再也沒有找過他,他也沒有打電話給我,有時候,我會接到一通無聲的電話,但是我喂了幾聲,就掛了,有一種直覺是他,但是他為什麼都不說話?一個月之後,我按奈不住思念的心情決定到他學校找他,我在教室外東張西望的,就是沒有看到他的人影,我隨便抓了一個男生來問。   

:同學,請問一下,夢偉今天有來嗎?   

:他休學了。   

:啊?為什麼?什麼時候的事?   

:他已經一個月沒來了。   

:...喔..謝謝。一個月..一個月沒來,怎麼會呢?   

我跌跌撞撞的回到家..撥他的手機:您的電話已經為您轉到語音信箱,請在嘟一聲...。我掛了電話,打到他家,響了好久都沒有人接,怎麼會?全家移民嗎?他仿佛是從這世界上消失了一樣,沒有一點痕跡。   

他該不會另結新歡了吧?我開始胡思亂想,我找不到他..,正當我煩惱的時候,電話突然響了,是阿立打來的,他是夢偉的死黨也是我的好友。   

:喂,你還在干嘛啊?   

:什麼?   

:ㄚ偉在醫院啦。   

:真的?他怎麼了?   

:沒有啦,他在○○醫院,就是你上次住的那一家。   

:我馬上去。   

我立刻用我出生以來最大的速度飆到那家醫院,在醫院看到了他****和媽媽,我向他們問了他在哪一間病房之後,就急忙的飛奔而去。   

他躺在床上,眼睛看著我,沒有說話,沒有起床,一動也不動的。   

:喂,你怎麼了?為什麼不通知我呢?   

他沒有回答我,只是一直用同樣的眼神看著我。   

:回答我啊,你為什麼不說話?   

他眼角留下了一滴淚,身體仿佛用了最大的力氣,牽動著嘴角   

:...對不起...。說完,他閉上了眼睛。   

:喂,你別裝了好不好,為什麼要說對不起,我不要你說對不起啊,你起來啊,回答我啊。   

我哭倒在他床邊,拉著他的衣服哭喊著:你為什麼要說對不起,連說服我的理由都沒有?我不會原諒你,你起來啊,你說對不起沒有用啊,你不起來我這輩子都不會原諒你,我求求你....睜開眼睛啊...。   

這是他說的一百句對不起...一群醫生和護士拉開我,開始搶救他,我全身沒有力氣再站起來,我的頭腦一片空白,眼前一片漆黑..。   

他沒有離開這個世界,只是我永遠都無法觸摸到他,但他有時也會在我的夢中出現,告訴我他過的好不好。   

他還是陪著我,還是活著,在我心裡,他依然如昔,還是會笑著叫我詠熙,叫我老婆,只是..他不再對我說對不起了...。   

過了幾個月,他媽媽來找我,給了我一個盒子,裡面裝的,是一百張照片,每一張照片的背面,都寫著它讓我生氣的事情。   

第一次對不起,老婆,我今天不是故意遲到的,我也知道理由很爛,但是我真的不忍心說實話,我在出門前突然心髒絞痛,但是我已經盡量趕了,原諒我好嗎?第二次對不起?老婆,我..........   

第三次對不起,老婆,我...   

................................   

............................   

...................   

................   

...........   

.........   

.....   

第一百次對不起,老婆,我不是狠心要丟下你,只是上帝似乎不給我這個機會讓我愛你一輩子,為你帶上戒指,你是我第一個讓我說對不起的女孩,也是我第一個想共度一生的女孩,原諒我不能給你幸福,我會化作天使,守護著你,看著你得到幸福,答應我,別哭,我不要看到你為了我憔悴流淚的樣子,我愛你。bye 夢偉   

我怎麼可能不哭,你的要求太嚴苛了,最後一張照片,是他在醫院理拍的,照片上他笑的很燦爛,他變的好瘦,臉色好蒼白,但是他還是露出了笑容,拍這第一百張照片。   

在他最虛弱罪痛苦的時候,我沒有陪著他。   

對不起。   

我抱著他的照片,淚流不止...........
發表於 2009-10-18 06:02:03 | 顯示全部樓層
嗯..........原來是愛情故事.............
很嚮往的說...........
 樓主| 發表於 2009-10-18 10:07:02 | 顯示全部樓層
我昨天晚上看的時候........

用了我半盒衛生紙的說............。
發表於 2009-10-18 10:39:18 | 顯示全部樓層
真是個好人啊!!
發表於 2009-10-19 13:19:37 | 顯示全部樓層
好感人~
發表於 2009-10-19 14:37:28 | 顯示全部樓層
很嚮往的說...........
ray 發表於 2009-10-18 06:02 AM


FT, 偶還是不向往 了吧
到時寧願 他在千裡之外的 哪個溫柔鄉 也不要他那麼早去了天堂
發表於 2009-10-19 18:45:24 | 顯示全部樓層
所謂"愛落紅塵心已死,持筆抱法了殘生".

我所嚮往的是對於感情的憧憬.
對於還有力氣談戀愛的朋友,我向來都是非常敬重的.

因為貧僧我對於愛情故事失去興趣已經太久了.........
發表於 2009-10-19 19:11:54 | 顯示全部樓層
超感動的~!!!!!  
好偉大的愛啊~!!!!
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

聯絡我們|手機版|Archiver|台灣留學大陸青年學生發展協會(台生會)

GMT+8, 2018-11-14 00:22 , Processed in 0.072065 second(s), 23 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表