台灣留學大陸青年學生發展協會(台生會)

 找回密碼
 立即註冊
台灣留學大陸青年學生發展協會
查看: 38|回復: 0

[分享] 文艺青年一定不能错过台湾的这些景点

[複製鏈接]
發表於 7 天前 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
本帖最後由 微观世界 於 2018-7-9 15:13 編輯

1:九份

九份位于台湾新北市瑞芳区,是台湾东北部地区极为著名的观光游憩景点。这里还是电影《悲情城市》的取景地。



九份的房屋顺应山势,鳞次栉比地盖在一起,狭窄的街道和陡直的石阶,高高低低,弯弯曲曲,是九份最具特色的景观,行走时,你感觉像是走在住家的屋顶上。



2:猴硐

虽然名字是猴硐,但如今这里俨然成了喵星人的天堂。猴硐猫村位于台湾新北市瑞芳区侯硐车站周边,以光复里柴寮路一带为中心的山村民宅古街,为瑞芳镇于2009年底新规划之观光景点。



4:菁桐站

位于平溪铁路终点的菁桐车站,建于1929年,是电影《那些年,我们一起追的女孩》的拍摄地,很多游客也会像电影里主人公那样在这里放天灯。



5:暖暖站

暖暖火车站位于台湾基隆市暖暖区境内,看到它是不是就想起了那首《暖暖》呢?



6:垦丁

垦丁位于台湾省屏东县,三面环海,东临太平洋,西靠台湾海峡,南望巴士海峡。垦丁地属热带气候,年平均25度,被称为是“台湾的天涯海角”。



7:鹅銮鼻灯塔

鹅銮鼻灯塔是台湾拥有百余年历史的灯塔,位于垦丁国家公园内,有“东亚之光”的美称。白天登上灯塔顶端,极目远眺,太平洋与台湾海峡、巴士海峡碧波万倾,海天一色。



8:高美湿地

位于大甲溪出海口的高美湿地,是台湾人向往的日落美景之一。浅滩外铺设了木栈道,可以沿岸赏鸟、观察海岸螃蟹生态。等到夕阳染红整片天空时,波光粼粼反射如金箔般的闪亮,竟有了一丝在天空之境的错觉。再配上一座座风力发电的巨大风车,高美湿地成为了台中最美丽的印象之一,在美景中拍照、交换誓言都成了浪漫的事。




9:驳二艺术特区

驳二艺术特区位于台湾高雄市盐埕区大勇路,前身为港口仓库,2000年后经过改造,转型成为以创新、实验、前卫为理念打造的艺术展示区,让艺术家们能够在此展现美好梦想和发挥天马行空的创意。



10:水云吊桥

水云吊桥位于苗栗泰安乡,因台湾偶像剧《我可能不会爱你》而出名。

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

聯絡我們|手機版|Archiver|台灣留學大陸青年學生發展協會(台生會)

GMT+8, 2018-7-16 17:02 , Processed in 0.052474 second(s), 20 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表