台灣留學大陸青年學生發展協會(台生會)

 找回密碼
 立即註冊
台灣留學大陸青年學生發展協會
查看: 55|回復: 1

[轉貼] 電信惠台 台商台青省荷包!大陸門號來台 不算國際漫遊

[複製鏈接]
發表於 2018-8-2 16:28:08 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
大陸電信商推出全國不限量包月套餐,把港澳台也納入適用地區,對台青、台商和頻繁往來兩岸的民眾,堪稱一大福音。圖為大陸民眾使用手機的畫面。(中新社)

2018年08月02日 04:10 中國時報 陳柏廷/綜合報導

以往大陸民眾到台灣旅遊或洽公,用大陸手機門號電信費一律以「國際漫遊」計算,費用昂貴,但大陸電信業者「中國移動」日前從善如流,開出國企惠台第一槍,推出「全球無限尊享套餐」,打出「真正」全國不限量方案,將港澳台納入適用範圍,到台灣不再以國際漫遊計費,月費只需人民幣288元(約新台幣1440元),不止大陸人民受惠,赴陸工作、創業的台商或台青,也不用擔憂回台漫遊費「貴森森」,荷包大失血。

「大陸最不愛國的是誰?三大電信商,到港澳台都算國際漫遊;到台灣旅遊,手機通信全成了國際漫遊,當下我就傻了,難道大陸、台灣不算是同一個國家?啥情況?」這是3年前大陸網路上嘲諷三大電信商的脫口秀段子,但段子描述的情況,今後可能將慢慢變成「歷史名詞」。

中國移動不限量 港澳台全納入

對台商、赴陸讀書工作的台生或台青,辦大陸手機門號是必備事項,唯獨不便的是,短暫回台期間,必須把大陸門號漫遊功能關掉,或者直接關機,相當不便;若不小心忘了關機,或誤開漫遊功能,荷包大失血的慘劇立馬上演。

上述「手殘」慘劇,不少台商、台青都發生過,但未來情況可望改善。大陸今年初喊出降低手機資費與漫遊費,中移動等紛紛順應民情作出調整後,中移動日前更加碼推出「惠台方案」,瞄準頻繁往來兩岸的台商或台青,乃至短暫赴台旅遊的陸客等客戶群。

月費288人民幣 兩岸民眾都受惠

中移動的「全球無限尊享套餐」方案喊出「真正全國不限量,國內(含港澳台)流量不限量」,強調月費288元(人民幣)起跳,可享受國內(含港澳台)流量不限量的服務,對台生、台青和頻繁往來兩岸的民眾,堪稱一大福音。

儘管在台期間流量仍須遵循當地運營商的相關規定,即每天用量達2G後就會採取限速措施,不過,相關方案除大大節省台商、台青的荷包,更促進兩岸交流的便利,某種程度上,也符合大陸基於「兩岸一家親」的惠台理念。

經常往來兩岸的台青、首鋼集團創業公社總經理(港澳台及國際)鄭博宇就直言,中移動推出相關方案後,便利了台灣民眾,相信會有越來越多大陸其他運營商仿效,形成趨勢。

(中國時報)
發表於 2018-8-2 19:47:09 | 顯示全部樓層
月費只需人民幣288元(約新台幣1440元)

這個對台商,就是小錢,很方便的。
對一般的台青、台生來說,則是貴了點....
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

聯絡我們|手機版|Archiver|台灣留學大陸青年學生發展協會(台生會)

GMT+8, 2018-8-17 06:00 , Processed in 0.054715 second(s), 22 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表