台灣留學大陸青年學生發展協會(台生會)

 找回密碼
 立即註冊
台灣留學大陸青年學生發展協會
查看: 180|回復: 1

[分享] 辽宁工业大学2018年公开招聘博士人员计划信息表

[複製鏈接]
發表於 2018-9-3 15:34:10 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
本帖最後由 微观世界 於 2018-9-3 15:41 編輯

辽宁工业大学2018年公开招聘博士人员计划


辽宁工业大学始建于1951年,坐落于依山傍海、交通发达的辽宁西部中心城市--锦州。校园占地面积1000余亩,建筑面积44万余平方米,各类在校学生18000余人,是一所以工为主,理、工、经、管、文、法、艺术协调发展的省属全日制多科性大学。2013年5月,学校入选国家“中西部高校基础能力建设工程”重点建设高校。


学校现有21个教学院、部、中心,10个一级学科硕士学位授权点,42个二级学科硕士学位授权点,12个专业学位授权领域,53个本科专业。形成了以本科教育为主,兼有研究生教育、留学生教育、继续教育的多层次办学格局。


学校拥有辽宁省一流学科1个,省特色学科项目1项,省培育学科项目1项,省哲学社会科学重点建设学科1个;省高校重大科技平台1个,省重点实验室6个,省高校重点实验室3个,中央与地方共建高校特色优势学科实验室5个,省级工程技术研究中心3个,省级实验教学示范中心9个、虚拟仿真实验教学中心4个;国家级特色专业建设点3个,国家级专业综合改革试点项目1个,省级示范专业4个,省级特色专业3个,省高校本科综合改革试点专业6个,省高校本科工程人才培养模式改革试点专业5个,省高校本科重点支持专业2个;省级创新创业改革试点专业2个;省向应用型转变示范专业7个;省高等学校重点学科领域研究生培养基地1个,省汽车制造紧缺人才培养基地1个。


学校拥有一支结构合理、素质优良的师资队伍。现有教职工1200多人,其中教授、副教授480多人。教师中现有中组部特聘专家1人,享受国务院政府特殊津贴10人,国家优秀青年基金项目人才1人。辽宁省教学名师14人,辽宁省优秀专家2人,辽宁省学科带头人2人,辽宁省专业带头人4人,辽宁省优秀青年骨干教师36人,辽宁省“百千万人才工程”百人层次和千人层次人选44人,辽宁特聘教授4人,辽宁省中青年社会科学人才百人层次3人,辽宁省中青年哲学社会科学人才工程4人。全球高被引科学家2人。





辽宁工业大学博士引进及管理办法 (修订)


为进一步贯彻落实“人才强校”战略,确保有计划、高质量地引进博士,打造一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力,适应学校事业发展需要的高水平师资队伍,助推学科建设和专业建设,提高教学、科研整体水平,提升学校核心竞争力和服务经济社会发展的能力,实现学校人才培养目标和可持续发展,特制定本办法。

一、指导思想和原则

根据今后一个时期我校师资队伍建设规划的需要,结合我校目前学科建设、专业建设的实际现状及未来发展,坚持按学科、有重点地确定年度引进计划;坚持高标准,严把入口关,对拟引进博士的基本素质和学术水平等方面进行考核;考核结果作为引进和给予博士待遇的重要依据;对已入职博士的业绩实施动态管理和跟踪考核,考核结果作为聘任职务的依据。

重点学科专业及发展学科专业重点引进高水平、有突出成就的博士;急需学科专业要坚持标准,优先引进;其他一般学科专业引进的数量要从严控制。(学科分类详见附件1)

二、引进博士的基本条件

1.身心健康,年龄一般在35周岁以下。

2.教育背景:具有良好的教育背景,第一学历为全日制正规本科,原则上第一学历(基础学科除外)和第二学历所学专业相同,博士学历与第一学历和第二学历所学专业属于相同的一级学科。

3.研究方向:具有稳定明确的研究方向,且为本领域的主流方向或符合我校学科建设发展需要。

4.科学研究水平:具有较高的学术水平和较强的科学研究能力,博士在读期间取得了一定的研究成果。

5.综合素质及教学能力:具有清晰的语言表达能力、严谨的逻辑思维能力、良好的组织、沟通和协调能力,能够很好地胜任本专业的教学工作。

三、引进博士的学术条件

依据引进博士在攻读博士学位期间发表的学术论文,对引进博士分为合格、良好和优秀三个层次,分别满足引进博士的基本条件、良好条件和优秀条件的要求,合格类型博士的引进仅限急需学科专业。(关于引进博士的学术条件要求详见附件2)



四、引进博士的程序

1.各二级学院与人事处负责收集汇总博士求职简历,各二级学院对拟引进博士的履历及其学术成果进行初审,形成初步意见后报人事处,人事处会同相关部门进行复审。

2.学校人才引进专家考核委员会对拟引进博士的学术水平、履职能力等情况进行综合评价,并通过投票表决的方式提出是否引进和引进层次的建议。

3.人事处将考核委员会对拟引进博士的综合评价和建议结果汇总整理后,提交校长办公会讨论,学校党委会审定。

4.根据上级主管部门和学校的要求办理相关手续。

五、享受的待遇

1.达到合格(基本)条件要求的引进博士可享受安家费补助10万元;达到良好条件要求的引进博士,可享受安家费补助15万元;达到优秀条件要求的引进博士,可享受安家费补助20万元;并优先获得辽宁省博士启动基金项目、自然科学基金项目或教育厅科研项目支持(理工科资助5万元,其他学科资助3万元)。

2.安家费补助一般分5年逐月发放,确认在本地购房者,经本人申请,所在学院和学校同意,可一次性支付最多不超过总额50%的安家费补助。

3.如夫妻双方同时按照博士人才引进,安家费补助按就高一方全额发放,另一方按其应享受标准的50%发放。

4.新引进达到优秀条件的海外留学博士,经学校人才引进专家考核委员会提议,校长办公会讨论,学校党委会审定,其待遇可以适当提高。

5.对于引进博士实施三年业绩考核(业绩考核条件详见附件3)。考核良好者,学校一次性发放住房补贴20万元;考核优秀者,学校一次性发放住房补贴30万元。引进博士在三年业绩考核期间同时享受学校科研奖励。

6.新引进达到良好及以上条件的博士,原则上其配偶如果具有硕士及以上学历学位证书,学校可安排合同制工作,对符合公开招聘条件的,学校积极为其争取事业编制;新引进为合格条件的博士,经三年业绩考核达到良好及以上者,原则上其配偶如果具有硕士及以上学历学位证书,学校可安排合同制工作,对符合公开招聘条件的,学校积极为其争取事业编制。

六、管理与考核

1.由学校人事处和引进博士签订协议,并负责发放安家费补助和一次性住房补贴。

2.学校科技处负责引进博士申报辽宁省博士启动基金或自然科学基金项目的规划和申报工作;

3.学校和各二级学院对引进博士进行考核。引进博士首聘期为三年,考核对象向学校提交年度工作进展报告,聘期考核总结及相应的业绩证明材料,对首聘期达不到所聘岗位业绩要求者,学校将终止各项引进博士待遇,并根据实际工作能力和工作业绩对其岗位进行调整。

4.引进博士需与学校签订服务期为8年的引进人才协议。引进博士服务期限未满,因个人原因解除事业单位聘用合同的,学校收回未使用的科研经费,引进博士按规定退还学校已发放的安家费补助、住房补贴等各项待遇。

5.引进博士需自愿接受和执行与学校签订的“引进博士的配偶工作系学校安置的,引进博士因个人原因调离时,其配偶须同时调离”约定。

6.对因提供不实材料而引进的人员,学校有权解除聘用合同,并收回全部已发放的引进待遇经费。

七、附则

1.本办法自发布之日起开始执行。学校以前发布的文件有与本办法相抵触的,以本办法为准。

2.本办法由人事处负责解释。

附件1:《学科分类》

附件2:《关于引进博士的学术条件要求》

附件3:《关于博士入职三年内的业绩考核条件》

附件请点击链接查阅:http://zhaopin.100zp.com/html/lngydx/index.html

辽宁工业大学2018年公开招聘博士人员计划信息表


http://zhaopin.100zp.com/html/lngydx/job.html


电话:0416-4199193

联系人:车老师

地址:锦州市古塔区士英街169号

邮编:121001

邮箱:[email protected]


善意提醒:「九二共识、一中原则」,是两岸交流、和平发展的础石。求职者若不同意此原则,即

无须向本单位投递简历。
發表於 2018-9-3 20:13:17 | 顯示全部樓層
有興趣的朋友們,趕快聯絡看看喔.
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

聯絡我們|手機版|Archiver|台灣留學大陸青年學生發展協會(台生會)

GMT+8, 2018-11-13 23:57 , Processed in 0.057224 second(s), 21 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表