台灣留學大陸青年學生發展協會(台生會)

 找回密碼
 立即註冊
台灣留學大陸青年學生發展協會
查看: 56|回復: 1

[新聞] 中興大學徵不支薪義務教師 學生怒:我們不是沒繳學費

[複製鏈接]
發表於 2018-9-27 11:46:14 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
https://udn.com/news/story/7314/3389441
2018-09-27 01:16聯合報 記者連珮宇╱即時報導

國立中興大學日前曾爆「無薪講師」爭議,遭律師與高教工會痛批惡劣。未料校方本月再度徵求3名獸醫系「義務授課教師」,註明資格限碩士以上學位、具教學研究或臨床工作經驗二年以上成績優秀者,但「不支薪不占缺」。興大獸醫系學生痛批,「扯!我們又不是沒繳學費!」

國立中興大學在本月25日,於官網公告該校獸醫系,徵求臨床獸醫學兼任義務授課教師3名,身分限制碩士以上學位證明,還要求推薦信兩封、自傳與教學研究企劃等,高達11項申請要件,卻註明不支薪不占缺。該徵才公告張貼短短不到兩日,就在師生界刮起討論旋風,創下近10萬瀏覽次。

中興大學獸醫系林姓學生表示,看到學校繼3年前爭議,如今又在徵「佛系教授」,感到非常扯。他認為,這樣的徵才內容是對獸醫教學與專業的不尊重,從來沒聽過有任何系、任何學校,在用免費老師教學的,「我們又不是沒繳學費,我不覺得這是因為學校沒錢,根本只是對教學品質不重視。」

另名獸醫系匿名同學則說,目前系上應該尚未有「免費教授」授課狀況,但學校這樣的作法不可取,也影響學生受教權,畢竟優秀的師資,被聘請都來不及了,哪可能還有時間義務授課。她表示,興大獸醫系未來擬從現在的5年制改成6年,讀那麼多年,學校卻打算要找次流師資教學,實在無法接受。

匿名同學表示,除此之外,相比台大獸醫系,她認為中興獸醫無論臨床醫療技術或器材,都還有長足的進步空間,學校不加緊投入資源就算了,沒想到連師資都準備走下坡,「也會擔心我們念了一堆書,到頭來學位都跟這些教授一樣,一文不值。」
photo.jpg
 樓主| 發表於 2018-9-27 11:48:56 | 顯示全部樓層
不支薪??
這些年輕的講師,是都不用吃飯、養家了嗎?
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

聯絡我們|手機版|Archiver|台灣留學大陸青年學生發展協會(台生會)

GMT+8, 2018-10-18 07:01 , Processed in 0.057567 second(s), 23 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表