台灣留學大陸青年學生發展協會(台生會)

 找回密碼
 立即註冊
台灣留學大陸青年學生發展協會
查看: 107|回復: 1

[閒聊] 病患傷重不治 家屬竟隨意抓起路過醫生狂毆洩憤

[複製鏈接]
發表於 2018-9-28 21:17:38 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
2018-09-27 16:53聯合新聞網 綜合報導
https://udn.com/news/story/7335/3390596?from=udn-catelistnews_ch2


醫生的天職是救人,然而他們除了必須承受把病人治好的壓力外,還得面對家屬加諸在他們身上的情緒壓力。大陸湖北一名79歲的農民張加論,日前發生車禍,送醫後因為傷勢過於嚴重,仍不幸身亡。家屬聽聞噩耗後難以接受,認為是醫生把人治死,於是就在醫院內隨便抓住幾位路過的醫生與護士痛毆,導致被打的醫護人員除了受傷還出現血尿症狀,甚至有1名護理師嚇到辭職。
根據陸媒「看看新聞」報導,79歲的張姓老農民在清晨5點多出門遇到車禍,被送往襄州人民醫院急救,卻宣告不治。張男的家屬相當崩潰,認為是醫院處理不當,才無法把人救活。除了飆罵髒話,還要求醫院給個交代。此時一名剛做完其他手術的麻醉醫師姚瑞林恰巧路過,竟被家屬抓來暴打2分鐘洩憤,連上前勸架的醫護人員也遭殃。

姚姓醫師不但被家屬打到面部、頸部、腰背等多處挫傷,右手大拇指也骨折,甚至出現左肩部水腫、骨挫傷、左睾丸腫脹等現象,並出現血尿。姚醫師十分委屈,認為那是他「從醫以來最屈辱的時刻」,其中一名因勸架而被打的護理師更是嚇到辭職。

醫師姚瑞林被家屬抓來暴打2分鐘洩憤,不但面部、頸部、腰背等多處挫傷,右手大拇指也...
醫師姚瑞林被家屬抓來暴打2分鐘洩憤,不但面部、頸部、腰背等多處挫傷,右手大拇指也骨折,甚至出現血尿。 圖/擷取自「看看新聞」視頻
死者張加論的孫女事後表示,由於當天沒有收到醫院的病危通知書,醫生還告訴家屬張男的心跳在「40分鐘前停止」,因此家中父輩聽聞後,將醫生的話誤解成「40分鐘前已經死亡」,認為醫院太晚發出死亡通知,才會憤而動手。警方聞訊趕到現場後,也拘留打人的2名男子,並個別罰款500元人民幣(約新台幣2232元)。雖然警方暫時允許打人的男子返家辦理喪事,但詳細事發經過,還有待進一步釐清。
 樓主| 發表於 2018-9-28 21:17:54 | 顯示全部樓層
醫護真是高風險的行業呀...
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

聯絡我們|手機版|Archiver|台灣留學大陸青年學生發展協會(台生會)

GMT+8, 2018-12-10 08:33 , Processed in 0.054514 second(s), 20 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表