台灣留學大陸青年學生發展協會(台生會)

 找回密碼
 立即註冊
台灣留學大陸青年學生發展協會
查看: 39|回復: 1

[閒聊] 「混得普通」金句太紅! 同學會必去3論點被推爆

[複製鏈接]
發表於 2018-10-4 08:12:01 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
https://udn.com/news/story/7335/3400466?from=udn-catelistnews_ch2
2018-10-03 10:16聯合新聞網 綜合報導

畢業或出社會後該不該參加同學會?很多人收到這樣的邀約之後常陷入要不要出席的兩難,有人擔心去了之後變成炫富或身家比較大會,也有人覺得太久沒聯絡了,怕到了現場會很尷尬,不曉得該聊什麼。

大陸的《奇葩說》節目也討論到了此話題,其中一位來參加節目的來賓傅首爾提出自己的三大觀點,認為一定要去同學會,她認為就是「混得普通」才更要去,這個時候不去要等到何時才去,難道非得混成馬雲再去嗎?人有可能愈混愈差,現在不去,以後就不能去了,「普通可能是你這輩子的顛峰,所以抓緊時間快去。」

她分析三點,第一,「普通」非常適合參加同學會,它就是一個不花錢的高端飯局,混得普通也不用煩惱有人來借錢,只需帶一張嘴去吃好喝好,重點是不用買單,因為買單是同學會中最有儀式感的炫耀環節,如果聚餐還要AA,證明你們班真的沒有一個混得好的,真的混得好的會把聚餐搞成米其林餐廳。

她表示,在占便宜這樣的人生小事上不要談自尊,「同學混得好,我們只有好處,沒有損失,」她更奉勸女性朋友,如果班上同學有婦產科主任、小學班主任和中學班主任,即便是用爬的,都要爬去參加同學會,「自己混得普通沒關係,但要為下一代加油。」

第二,同學會就是一個大型聯誼的歡樂場合,小時候考試考不好,還不是照去這樣的活動,現在怎麼就不去了呢?搞聯誼肯定是那些混得普通的人,工作不如人,起碼喝酒唱歌不能輸,「職場不是你的主場,但KTV可以是。」

第三,她認為同學會很勵志,「混得愈普通的人愈要去,因為不去都不知道自己有多普通」,去就都當做修心,失意時可以給他人捧場,得意就聽聽他人掌聲。許多網友看完她的論點就說,「沒有讓人感覺很高深的道理,卻句句戳中人心」、「講得太精采了」、也有人說「估計我們班大家都混得不好,沒人發起同學會。」
 樓主| 發表於 2018-10-4 08:12:53 | 顯示全部樓層
「普通可能是你這輩子的顛峰,所以抓緊時間快去。」

這話,太貼切了吧....
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

聯絡我們|手機版|Archiver|台灣留學大陸青年學生發展協會(台生會)

GMT+8, 2018-10-18 06:32 , Processed in 0.052824 second(s), 20 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表