台灣留學大陸青年學生發展協會(台生會)

 找回密碼
 立即註冊
台灣留學大陸青年學生發展協會
查看: 25|回復: 0

[新聞] 澳門台商會長簡廷在:台面臨人才爭奪戰 政府別往外推

[複製鏈接]
發表於 2018-10-9 20:48:37 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
2018-10-09 18:54聯合報 記者劉秀珍╱即時報導
https://udn.com/news/story/7331/3412941?from=udn-catelistnews_ch2


澳門台商協會會長簡廷在九日指出,他這次返台出席中華民國國慶的相關活動,主要希望表達海外台商的心聲,期許大家攜手合作共建未來,兩岸關係不要被政治因素或意識型態影響,才能開創華人的新世紀 。   

豪門國際董事長簡廷在曾擔任珠海台商協會會長,因承建上海迪士尼樂園等知名景區的重大工程而聲名大噪,日前返台參加國慶相關慶祝活動。不過,一張他出席陸委會國慶晚宴的照片,與陸委會主委陳明通在立法院備詢時答覆居住證問題的相關新聞比鄰,引發對岸關切,以為他在為陸委會嚴管居住證的政策背書。

簡廷在受訪時說,他和台商朋友是鼓起勇氣返台出席活動,希望傳達台商久居海外的心聲,對於政府研擬將嚴管大陸核發台灣展民居住證的政策,他認為完全沒有必要,現在台灣和全世界的國家一樣,都面臨人才爭奪戰的瓶頸,台居證是在大陸生活的台灣人為生活便利申請使用的證件,政府沒有必要因此將人才往外推。

陸委會準備對未申報領取居住證的台灣人採取罰款等措施,簡廷在說:「這是擾民!」台商返台參與政府的國慶活動,期能為當前遇冷的兩岸關係搭橋,但政府這麼做反而是在築牆,他籲請政府體察台商需要寬闊的世界舞台,幫台商的忙。

簡廷在及,他昨在國慶晚宴中的致詞中說到, 今年適逢中美貿易戰、國際環境經濟將發生不可預期變化,來自各地的僑胞企業家領袖們此機會作好布整減少風險,以能創造經濟隱建成長,而展中華民族文化精神優勢、兩岸團結
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

聯絡我們|手機版|Archiver|台灣留學大陸青年學生發展協會(台生會)

GMT+8, 2018-10-18 06:33 , Processed in 0.051261 second(s), 20 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表